Собери оркестр


В День знаний, 1 сентября 2022 г., в музее «Лошицкая усадьба» - филиале Музея истории города Минска, начинает работать музыкальный квест «Собери оркестр».

Для того чтобы собрать оркестр – «единый музыкальный организм» – нужно обладать тонким и внимательным слухом, знать, как звучат духовые, ударные, клавишные и струнные музыкальные инструменты, как они сочетаются между собой.

Проходя квест «Собери оркестр», посетители музея, смогут почувствовать себя дирижёрами, познакомиться и рассмотреть белорусские народные инструменты цимбалы и свистульки, узнать, как выглядят и звучат «музыкальные незнакомцы» – окарина и фисгармония.

Участникам квеста «Собери оркестр» потребуются не только точный слух, но и «зоркий глаз» и «острый ум». Прослушав аудиозапись со звучанием музыкального инструмента, «будущим дирижёрам» предстоит найти его в экспозиции музея «Лошицкая усадьба».

Проявить навыки следопыта помогут подсказки: инструменты «прячутся» на картинах, в декоре антикварной мебели или демонстрируются в музейных залах. Музыкальные загадки также помогут «дополнить ваш оркестр».

Финальным аккордом станет испытание вашей смелости. Погружение в комедию дель-арте (комедия масок), позволит участникам квеста раскрыть свои актёрские данные, примерив на себя маски театральных персонажей и даже разыграв сценку из итальянской народной комедии.

Запись для участия в квесте по телефону: (017) 396 18 86.

Музей «Лошицкая усадьба»
проезд Чижевских, д. 8-2, 10
территория Лошицкого усадебно-паркового комплекса
(017) 396 18 86
minskmuseum.by

По предварительной записи

Стоимость участия: 5 руб.

118